Верховный суд Германии одобрил запрет на передвижение дизельных авто»

Новости из мира автомобильной индустрии всё чаще строятся вокруг «дизельгейта» и всего связанного с этой скандальной аферой, которой запятнали свою репутацию ведущие концерны. Ответ цивилизованного общества на махинации с экологическими тестами дизельных двигателей не заставил себя долго ждать. Мир вступил в активную фазу борьбы за экологию, одним из средств которой могут стать электрокары, уже успевшие продемонстрировать свою эффективность и экономичность, и обозначившие реальную возможность отказа от бензиновых и дизельных моторов.  

На путь «зелёного» автодвижения встали многие европейские страны, в числе которых оказалась и Германия. Немецкое правительство объявило о готовности с 2030 года остановить продажи транспортных средств с ДВС и перейти на экологически чистый транспорт с нулевыми выбросами в атмосферу. Предоставить полномочия ограничивать передвижение дизельных автомобилей по немецким дорогам постановил и Верховный суд Германии. Вынесенное им решение даёт право муниципальным властям Штутгарта и Дюссельдорфа запретить въезд в городскую черту легковых и грузовых машин с дизельным мотором, не отвечающим современным экологическим стандартам. 

Верховный суд Германии одобрил запрет на передвижение дизельных авто"

На сегодня по дорогам Германии перемещается в общей сложности около 15 млн дизельных автомобилей, среди которых по меньшей мере 12 млн автомобилей не соответствует нормам «Евро-6». Постановление Верховного суда коснулось лишь Штутгарта и Дюссельдорфа, где проблемы с чистотой воздуха стоят острее всего. Тем не менее, экологические организации восприняли данную новость как очередную маленькую победу в борьбе за спасение окружающей среды и назвали событие «великим днём ​​для чистого воздуха Германии». Эксперты сходятся во мнении, что высокая концентрация оксида азота (NOx) косвенно или напрямую виновата в тысячах смертей немецких граждан ежегодно.

Верховный суд Германии одобрил запрет на передвижение дизельных авто"

Чтобы избежать протестов, в правительстве пояснили, что массовый характер данные меры пока не приобретут. И в любом случае все пострадавшие могут рассчитывать на материальную компенсацию от государства. 

«Запрет не коснётся всей страны и всех владельцев дизельных автомобилей», — заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля