Крупнейший японский мессенджер может стать обменником криптовалюты»

Японская LINE Corp. объявила о создании дочерней компании LINE Financial Corporation. «Дочка» будет отвечать за развитие LINE Pay — системы, запущенной в 2014 году, с помощью которой осуществляются денежные переводы и платежи внутри мессенджера LINE. В LINE Pay зарегистрировано 40 млн пользователей по всему миру. Объём транзакций достигает 2,7 млрд долларов США.


Крупнейший японский мессенджер может стать обменником криптовалюты"

LINE Financial Corporation запустила процесс регистрации мессенджера LINE как виртуального обменника в Агентстве финансовых услуг Японии. По сведениям Bloomberg, компания планирует сосредоточиться на рынке Японии с последующим расширением до Гонконга и Люксембурга. Таким образом корпорация расширяет функциональность своего мессенджера до торговли криптовалютой, страхования и займами. Помимо этого, мессенджер LINE переходит на шифрование по технологии блокчейн, что увеличивает безопасность сохранения личных данных пользователей. Также его предполагается использовать в рядовых финансовых операциях, например, при оплате услуг ЖКХ или оплаты налогов, как это делается на Тайване.

Помимо LINE, криптовалютой, по слухам, заинтересовался другой мессенджер — Telegram. По информации от лиц, близких к компании, Telegram запустит собственную блокчейн-платформу TON уже в первом квартале 2018 года с проведением ICO собственной криптовалюты GRAM. Главное преимущество Telegram перед LINE — большее количество пользователей: 180 млн против 40 млн. По предварительной информации, на pre-ICO Telegram планировал привлечь 500 млн долларов, но столкнувшись с огромным интересом, компания увеличила эту цифру до 3,8 млрд долларов.

Источник

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля