Крупнейшие акционеры Xerox призывают к бойкоту сделки с Fujifilm»

Автор:

Два крупнейших акционера компании Xerox Corp Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые вместе контролируют порядка 15 % акций Xerox, выступили с призывом к акционерам корпорации потребовать отмены сделки с компанией Fujifilm Holdings или пересмотреть её условия. Соглашение продать контрольный пакет акций Xerox Corp компании Fujifilm Holdings было обнародовано 22 января текущего года. После транзакции Xerox Corp должна будет войти в состав бывшего совместного предприятия компаний Fuji Xerox и раствориться в ней. Ориентировочная стоимость операции составит $6,1 млрд.

Крупнейшие акционеры Xerox призывают к бойкоту сделки с Fujifilm"

По мнению активистов, активы Xerox Corp сильно недооценены и акционеры могли бы получить от сделки по продаже 50,1 % акций корпорации значительно больше, чем предложено компанией Fujifilm. Необходимо отметить, что это не спонтанная реакция. Задолго до объявления о сделке Карл Айкан и Дарвин Дисон неоднократно требовали как сменить руководство компании в лице её генерального директора Джеффа Якобсона (Jeff Jacobson), так и с выгодой продать компанию в третьи руки. Джефф Якобсон, что интересно, назван председателем совета директоров будущей объединённой компании New Fuji Xerox, что наверняка расстроило активистов, требовавших его отставки.

Новость о призывах к бойкоту сделки с Fujifilm вызвала рост акций Xerox на 1,1 % и снижение стоимости акций Fujifilm на 2 %. Предпринятые акционерами действия с высокой степенью вероятности могут привести к изменению финансовой стороны вопроса, поэтому акции Xerox растут в цене, а акции Fujifilm теряют в стоимости. В прошлом тот же Карл Айкан попил немало крови у руководства Apple, Dell, Samsung и других компаний, оспаривая те или иные стороны заключённых соглашений. Например, в 2006 году он потребовал изменения сделки при покупке компанией Micron компании Lexar Media и добился дополнительной премии.

Крупнейшие акционеры Xerox призывают к бойкоту сделки с Fujifilm"

В компании Xerox Corp при заключении сделки с Fujifilm сообщили, что учли ряд других предложений для продажи компании другим покупателям. Сделка с Fujifilm оказалась самой выгодной для корпорации и её акционеров. По условиям сделки, напомним, акционеры Xerox получат $2,5 млрд в качестве специальных дивидендов, что эквивалентно $9,801 за акцию, и 49,9 % акций компании New Fuji Xerox. Готовимся пересматривать эти условия?

Источник

Метки записи:   , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля