Ещё один неудачный проект: Intel избавляется от компании Wind River»

После выхода на пенсию в мае 2013 года бывший глава компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) признался, что в 2006–2007 годах Стив Джобс неоднократно уговаривал его разработать процессор для мобильных устройств Apple. В то же время Apple якобы для гипотетического процессора установила настолько низкие ценовые границы, что никак не совпадало с традиционной политикой ценообразования Intel. Позже в Intel пожалеют, что не смогли договориться с Apple, но будет уже поздно. И компания начала самостоятельное восхождение по новому для неё пути — по пути на рынок мобильных устройств.


Ещё один неудачный проект: Intel избавляется от компании Wind River"

Сегодня мы может констатировать тот простой факт, что Intel далека от доминирования на рынке мобильных устройств, носимой электроники и встраиваемых решений, в том числе с подключением к Интернету. Доля компании на этих новых рынках колеблется на уровне одного процента. При этом Intel провела огромную работу и вложила в поддержку новых направлений немалые деньги. Свежим напоминанием об очередном провале на этом пути стал анонс компании Wind River, которую Intel купила в 2009 году за $880 млн. Компания Wind River, как сообщается в её пресс-релизе, за неназванную сумму продана частному инвестиционному фонду TPG. Этот же фонд, кстати, в 2016 году приобрёл контрольный пакет акций подразделения Intel Security, в которое вошла компания McAfee, ставшая ещё одним неудачным вложением Intel.

Ещё один неудачный проект: Intel избавляется от компании Wind River"

В составе Intel разработчики Wind River создавали операционные системы, инструменты для разработчиков, оболочки и программы для встраиваемых платформ. Пакеты Wind River входили в аппаратные платформы Intel Edison, Galileo и Joule на микроконтроллерах Quark и SoC Atom. Впрочем, продажа Wind River — это логичный шаг после отказа выпускать платы для разработчиков Joule, Galileo и Edison. Тем не менее, в Intel обещают поддерживать тесные отношения с компанией.

Ещё один неудачный проект: Intel избавляется от компании Wind River"

Что касается компании Wind River, то она занимается своим делом порядка 40 лет. Ей не нашлось достойного применения в составе Intel, но это не означает, что разработки компании никому не нужны. Ещё в 2015 году стало известно, что Wind River разрабатывает операционные системы и приложения для NASA. Например, для марсоходов Wind River создала некий пакет VxWorks. Также компания разрабатывает программные продукты для встраиваемой электроники военного и промышленного назначения. В общем, не пропадут.

Источник

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля